2022.4.26 ライブラリー

ライブラリー所蔵図書『VISIONAIRE (ヴィジョネア)』をエントランスと3階ライブラリーで展示中です。

4月16日より開幕しました特別展「華麗なる宝塚歌劇衣装の世界」では、
宝塚歌劇ならではの華やかで幅広いジャンルの衣装をお楽しみいただけます。

さて、ただいま当館ライブラリー所蔵図書『VISIONAIRE (ヴィジョネア)』を
1階エントランスと3階ライブラリー「企画展示コーナー」で展示中です。

1991年に創刊された雑誌「VISIONAIRE」は、毎号異なったアーティストやデザイナー、写真家、有名企業、
ファッションブランドなどとコラボレーションし、ひとつのテーマやコンセプトにそったディレクションで、
形態にこだわらず自由で斬新なアートブックとして発行されています。
みなさまがお持ちの雑誌というイメージを覆す、驚きと新鮮さを感じられる「VISIONAIRE」をぜひご覧ください。

コレクターズ・マガジンとしても知られている同誌の貴重なバックナンバーを
ご覧いただけるこの機会に、ぜひお気軽にお越しください!
特別展「華麗なる宝塚歌劇衣装の世界」と同じく、6月12日(日)まで展示しております。

1階正面入口を入ってすぐのエントランスにて展示。

こちらは3階ライブラリー「企画展示コーナー」。

なお、1階および3階の展示バックナンバーは、お手に取ってご覧いただくことはできません。
3階ライブラリーでは所蔵号のみご覧いただけますが、実際にお手に取っていただく場合は、
閉架請求と同じくカードの発行または証明書等の提示が必要になります。

みなさまのご来館をお待ちしております!