2021.11.4 お知らせ

令和3年度 「次世代応援舞台芸術支援事業」、「造形芸術活動支援事業」を活用して、オルビスホールおよびギャラリーをぜひご利用ください!

兵庫県内の文化施設の企画を支援する「次世代応援舞台芸術支援事業」と、
兵庫県内の造形芸術アーティストの活動を支援する「造形芸術活動支援事業」があるのををご存知ですか?

詳細をご確認の上、対象の方は助成金を活用して、当館オルビスホールギャラリーをぜひご利用ください。

◆次世代応援舞台芸術支援事業
新型コロナウイルスの影響で減少した子どもの舞台鑑賞機会や若手アーティストの活動機会を提供することにより、
ポストコロナ社会につながる芸術文化活動の支援を行うことを目的として、
県内文化施設が企画する音楽や演劇等の舞台公演事業を支援します。

◆造形芸術活動支援事業
県内在住または県内に活動拠点を有するプロのアーティストが、県内で開催した展覧会を
会場外からも鑑賞できるようにオンラインギャラリーで公開する場合、それに要する経費の一部を助成します。

※画像をクリックするとPDFが表示されます

当館5階オルビスホール

当館4階ギャラリー