2021.12.4 ライブラリー

【ライブラリー情報】スタッフおすすめ本コーナーが新しくなりました!

当館3階ライブラリーの「スタッフおすすめ本」コーナーはご存知でしょうか。
所蔵されている図書の中から毎回テーマを変えて、新たな本に出会っていただけるような展示をしています。

ただいま展示中のテーマは、「ミュシャにまつわる本」。
1階展示室にて開催中の「アール・ヌーヴォーの華  アルフォンス・ミュシャ展」にちなんで、
19世紀後半から20世紀にかけて「ベル・エポック」(良き時代、美しき時代)と呼ばれた
華やかなパリやアール・ヌーヴォーなど、ミュシャに関連する書籍をご紹介しています。
こちらのコーナーはライブラリー奥にございますので、お気軽にお手に取ってご覧ください。

またカウンター横には、ミュシャの関連本もご紹介しています。
「スタッフおすすめ本」と併せて、ぜひこちらもご覧ください。

どちらのコーナーも展示の入れ替えは特別展開催に合わせています。
今回は2022年1月16日(日)頃までお楽しみいただけます。

みなさまのご来館をお待ちしております!