2021.1.7 イベント

【イベント情報】 2/11(木・祝) KAVC×C.A.P.×KIITO×F美クロストーク「Marching KOBE ナビ」開催!

新年あけましておめでとうございます。
旧年中は多数のお客さまにご来館いただき、誠にありがとうございました。
本年も神戸ファッション美術館をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

さて、来月2月11日(木・祝)に神戸ファッション美術館にて開催いたします
『KAVC×C.A.P.×KIITO×F美によるクロストーク』のお知らせです!

神戸市内においてアートやデザインを扱う施設として活動する
デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)、神戸ファッション美術館(F美)が連携し、
各館の活動を協働して盛り上げるための取り組み「Marching KOBE」によるトークイベントを開催いたします。

新型コロナウイルスの感染拡大によって、今までできていたことが、今まで通りにできなくなった2020年。
Marching KOBEの4館も、臨時休館や感染症対策を講じたうえでの運営など、さまざまな“変化”に直面しました。
3回目の開催となる今回は、「変わったこと、変わらなかったこと」をテーマに、
各館の2020年催事を振り返りながら、これからの文化施設について考えます。

Marching KOBEとは…
神戸市内にあるアートやデザインを扱う施設・団体として活動する神戸アートビレッジセンター(KAVC)
C.A.P.(芸術と計画会議)デザイン・クリエイティブセンター神戸(KIITO)
神戸ファッション美術館(F美)が連携し、各館の活動を盛り上げると共に、
施設間のクリエイティブなネットワーク作りを目指して、2014年から始めた取り組みです。

Marching KOBE facebookページはこちら
Marching KOBE MAPはこちら

~2020年総ざらえ!変わったこと、変わらないことの巻~

当初、本イベントは神戸ファッション美術館において皆様にお集まりいただいて実施する予定でしたが、
実会場での開催を中止し、YouTubeにてライブ配信を行います。こちらよりご確認ください。

日 時
2021年2月11日(木・祝)14:00-16:00(開場13:30)

会 場
神戸ファッション美術館 第1セミナー室  アクセスはこちら

定 員
40名(事前申込制・先着順/空席がある場合は当日も受付)

参 加

登壇者
高橋怜子(C.A.P.(芸術と計画会議))
野澤美希(神戸アートビレッジセンター(KAVC))
安藤友美、大泉愛子(デザイン・クリエイティブセンター神戸 (KIITO))
仲井雅史(神戸ファッション美術館)
司会:近藤のぞみ(神戸アートビレッジセンター(KAVC))

お申込み方法
①イベント名 ②名前(ふりがな) ③参加人数 ④連絡先 をご明記のうえ、下記電話もしくはメールにてお申込みください。
Tel: 078-858-0050(代表)/ Mail: info@fashionmuseum.or.jp

主 催
神戸アートビレッジセンター(KAVC)、C.A.P.(芸術と計画会議)、デザイン・クリエイティブセンター神戸、神戸ファッション美術館

下記詳細をご確認のうえお申し込みくださいますようお願いいたします。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、今後の状況により開催中止や変更が生じる場合がございます。ご来館前に最新情報をご確認ください。
※ご来場の際にはマスク着用など、感染症拡大防止にご協力をお願いいたします。