2023.4.5 ライブラリー

【ライブラリー情報】企画展示のコーナーが新しくなりました!

みなさま、こんにちは。

さて、当館3階ライブラリーよりお知らせです!
カウンター前にある「企画展示コーナー」が新しくなりました。

左のケースは、4月8日より開幕の「Roots of Kawaii 内藤ルネ展」デビュー70周年記念特別展にちなんで、
内藤ルネが影響を受けた当時の洋雑誌「ヴォーグ」や「ハーパース・バザー」などを展示。

中央のケースは、「60年代スウィンギン・ロンドン」をテーマに、
ミニスカート、マリー・クワント、ツィッギ―など、60年代のイメージリソース本を集めました。

そして右のケースは、和雑誌「モード・エ・モード」70年代がテーマです。
モード・エ・モードは1946年に創刊された日本最初の高級ファッション誌です。
当館では1962年~最新号までを所蔵しています。(欠号あり)
今回はその中でも70年代のものを展示しました。

ケース内の書籍などはお手に取ってご覧いただけますので、スタッフまでお声がけください。

1階展示室は4月7日(金)まで休館中ですが、ライブラリーは通常通り開館しております。
ファッション、デザイン、建築、映画、アートなどの書籍が多数ございますので、ぜひお気軽にご来館ください!