2023.11.21 ライブラリー

【ライブラリー情報】「スタッフおすすめ本コーナー」などが新しくなりました!

11月18日(土)より、特別展「日本の切り絵 7人のミューズ」が開幕いたしました。

本展で は日本を代表する7人の女性切り絵作家の代表作や新作を含めた105点を展示しています。
蒼山日菜、SouMa、筑紫ゆうな、福井利佐、切り剣Masayo、松原真紀、柳沢京子の7人の
ミューズが繰り広げる繊細で華麗な現代切り絵の世界。
日本の伝統文化である切り絵の魅力をたっぷりお楽しみいただける展覧会です。

さて、当館3階ライブラリーよりお知らせです!
カウンター横のコーナーでは、特別展「日本の切り絵 7人のミューズ」にちなみ、日本の
切り絵作家の作品集、世界の仕掛け絵本などを展示しています。

そして、「スタッフおすすめ本コーナー」も、新しくなりました!
「スタッフおすすめ本コーナー」は、定期的にライブラリーのスタッフが趣向を凝らした
テーマを考え、当館所蔵の書籍からセレクトしてご紹介しています。
今回は、『わかる、伝わる。心に響く。』イラストレーションをお楽しみいただける
表現集を展示しています。

「スタッフおすすめ本コーナー」は、ライブラリーの奥にあります。
お気軽にスタッフにお尋ねいただき、ぜひ、ご覧ください。

神戸ファッション美術館3階のライブラリーには、ファッション、デザイン、建築、
映画、アートなどの書籍が多数ございます。
ぜひご来館いただき、ライブラリーでごゆっくりお過ごしください!