2023.7.11 お知らせ

神戸ファッション美術館 学芸員募集のお知らせ

神戸ファッション美術館では、学芸の仕事をしていただく方1人を募集します。
下記ご覧の上、ご応募ください。

応募条件
学芸員の資格をもち、美術館・博物館・同様の施設にて学芸としての経験がある方、
ファッションを中心に美術全般に関心があり、特に服飾史(必須)を学んだ方。

業務内容
特別企画展やコレクション展の企画・準備、搬入・展示・撤去作業、
館収蔵品の整理・管理が中心。ほかに教育普及活動も。
教育普及は提携関係にある大学や専門学校で服飾や館を紹介する講義を年に数回行うほか、
館のセミナールームでの講義もあります。

勤務期間や条件など
2023年10月1日から勤務状況などを考慮させていただき、
学芸員として契約社員に採用を予定しています。
条件や期間については書類審査後の面接時に説明いたします。
勤務時間は午前9時半から午後6時半、途中休憩1時間。
休日は原則休館日の月曜日とほかに1日の週休2日。
厚生年金、健康保険、雇用保険、労災保険あり。交通費支給(定期券代)

神戸ファッション美術館は、神戸市の指定管理者として
神戸新聞地域創造・神戸新聞事業社共同事業体が2018年4月から運営、
23年4月から第二期目の運営を担っている為、採用先は(株)神戸新聞地域創造となります。

履歴書(市販可)を下記あてに郵送ください。
〒658-0051 神戸市東灘区向洋町中2-9-1
神戸ファッション美術館 学芸員採用担当宛・7月20日(木)必着

書類審査後7月28日までに、該当者には面接等の詳細を連絡させていただきます。